24.10.2012 18:37

В Магнитогорске отец-наркоторговец украл у бывшей жены собственного сына

Рейтинг: 0
В Магнитогорске отец-наркоторговец украл у бывшей жены собственного сына

Эта детективная история началась с банального развода. Кто бы знал, чем это в итоге закончится. 

Исполнительный документ о передаче мальчика семи лет маме, гражданке сопредельного государства, поступил в отдел судебных приставов Орджоникидзевского района Магнитогорска в сентябре. Решением белорусского суда было определено: передать несовершеннолетнего Георгия 2005 года рождения на воспитание матери. Документ был признан российским судом легитимным.

Необходимо было забрать мальчика у отца и передать его матери. Но по адресу, указанному в документе, искомый гражданин не проживал. Выяснилось, что после того, как он похитил ребенка и вывез его в Россию, он сразу попал под следствие по уголовному делу о хранении и торговле наркотиками в особо крупных размерах. Уже два года мужчина находится в следственном изоляторе. А воспитанием маленького Жоры занимаются бабушка с дедушкой, которые не дают маме встречаться с сыном. Пенсионеры зарегистрированы в поселке Кизил. Кизильские судебные приставы по поручению коллег из Магнитогорска наведались по указанному адресу, где и нашли бабушку с дедушкой и малыша.

После уведомления адвоката матери Жоры о невозможности исполнить первоначальное решение суда об изъятии ребенка у отца ввиду открывшихся обстоятельств, в отдел поступили новые документы – об изъятии мальчика у бабушки и дедушки. Приехав в Кизил, приставы встретились только с дедом. Он сообщил, что бабушка с Жорой уехали в неизвестном направлении. Их немедленно объявили в розыск.

19 октября в отдел судебных приставов поступила информация, что двух пожилых людей с маленьким ребенком, похожих на разыскиваемых, видели в поселке Карагайском. Выехав туда 20 октября, приставы, показав фотографии охраннику автостоянки, выяснили, что эти люди появились в поселке несколько дней назад, сняли квартиру. Причем, как стало известно из квитанций об оплате услуг автостоянки, дед и бабка скрыли свою настоящую фамилию.

Понимая, что никому чужому, тем более, человеку в форме, дверь не откроют, приставы пошли на хитрость. Они опросили охранника со стоянки разыграть историю со случайным повреждением на стоянке автомобиля пенсионеров. Только под этим предлогом приставам удалось войти в квартиру и вступить в диалог. Пенсионеры уверяли, что мальчика в квартире нет, но ребенок был тут же найден под кроватью. Напуганный словами деда, он был уверен в том, что за ним приехали бандиты, чтобы отдать злой матери и увезти в другое государство.

Спокойной беседой судебные приставы смогли разговорить ребенка. И выяснили, что мальчик на самом деле очень скучал по маме, хотел с ней встретиться, но дедушка с бабушкой все время говорили, что она плохая, что ребенок должен жить только с ними и рано или поздно возвратившимся отцом. В отличие от ребенка старшие родственники не соглашались на мирное развитие событий: отказывались отдавать мальчика, отказывались подписывать документы. Пришлось вызывать понятых и зачитывать в их присутствии документы вслух.

Потратив более четырех часов на убеждение должников не противиться судебному решению, не травмировать и так уже перепуганного малыша, приставы предложили бабушке с дедушкой вернуться в Магнитогорск и составить нотариально заверенное соглашение о порядке их общения с ребенком. Только это позволило приставам мирно вывести мальчика из квартиры и передать его маме, которая ждала развязки истории в автомобиле во дворе.

Мама не стала дожидаться понедельника для подписания соглашения – в воскресенье они с сыном покинули пределы России. В телефонном разговоре женщина сказала судебному приставу, что она не держит зла на стариков, двери ее дома всегда для них открыты. И они всегда смогут увидеться с внуком, но только на территории Белоруссии.  

401
Популярное
Лента новостей