Арест Развозжаева обжалован в суде

25 октября 2012

Защита арестованного активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева обжаловала его заключение под стражу как незаконное, сообщила адвокат Виолетта Волкова.
"Это вопиющее нарушение. Согласно статье 49 УПК РФ, адвокат должен допускаться к участию в уголовном деле по предъявлении лишь удостоверения и ордера, и на основании только этих документов, согласно статье 18 закона "О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений", должен иметь возможность свидания с клиентом. Никаких прочих разрешений закон не предусматривает", - отметила Волкова в беседе с агентством РАПСИ.
С того времени, как стало известно, что Развозжаев в Москве, Волкова пыталась попасть к нему для того, чтобы оказать адвокатскую помощь, однако в СИЗО ее так и не пустили. Позже глава Следственного комитета России пояснил, что она не может быть защитником Развозжаева, так как уже выступает адвокатом другого фигуранта того же дела - Сергея Удальцова.
В итоге защищать Развозжаева будет не Волкова, как планировалось изначально, а другой известный по делу Pussy Riot адвокат - Марк Фейгин.
"Я в Лефортово, в СИЗО. Сдаю бумаги. Надеюсь увидеть Развозжаева", - написал защитник у себя в Twitter.
Ранее МВД Украины сообщило, что вывоз активиста из Киева в Москву мог быть частью спецоперации российских спецслужб. О чем и говорили с самого начала родные и соратники Развозжаева.

Пока очевидно, что закон был нарушен российскими силовиками в отношении оппозиционера. Совершал ли сам Развозжаев какие-либо преступления, большой вопрос.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?