Девять негров украли почти миллиард рублей. Среди сотен пострадавших компаний оказались даже китайские
+14°
Сообщить новость
25.10.2012 00:19

Девять негров украли почти миллиард рублей. Среди сотен пострадавших компаний оказались даже китайские

Рейтинг:

Уникальное преступление раскрыто в Москве. Здесь задержаны девять выходцев из Нигерии и Камеруна. Они  похитили 900 млн рублей у нескольких сотен компаний, работающих на территории Евросоюза, США и Юго-Восточной Азии.

Выходцы из Западной Африки продемонстрировали высший пилотаж в сфере преступного бизнеса. Они использовали подложные национальные паспорта с именами и фамилиями, созвучными с названиями крупных российских компаний: «Газпром», «Роснефть» «Мурманское пароходство» и других. В ходе обысков были изъяты подложные документы, компьютерная и оргтехника, поддельные печати юридических лиц и нотариуса.

Оперативная работа началась с обращения в полицию ОАО «Российские железные дороги». В  представительство РЖД поступило письмо из Китая, в котором китайские предприниматели возмущались невыполнением российской стороной обязательств по транспортировке каменного угля. РЖД никаких договорных отношений с китайскими предпринимателями не заключало, поэтому компания обратилась в полицию.

Тут-то и стали выясняться неожиданные подробности.

В декабре 2010 года представители китайской компании, вступив в интернет-переписку с некой коммерческой организацией, заключили договор о поставке каменного угля с условием предоплаты. Аванс был перечислен, однако уголь заказчику так и не поступил.

 

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей