+22°
Сообщить новость
25.10.2012 23:30

Нашел паспорт и взял кредиты в трех банках

Рейтинг:

В Челябинске криминальную предприимчивость проявил местный житель Евгений Константинов. В марте он нашел на улице потерянный паспорт и немедленно решил им воспользоваться в мошеннических целях. Раскрыть преступление помогла бдительность сотрудников банка.

Посмотрев на фотографию в паспорте, Константинов увидел сходство с собственными данными.  24 марта он обратился в ЗАО «Банк Русский Стандарт» для получения кредита на приобретение бытовой техники в магазине ООО «ДНС-Челябинск» от имени другого лица. В банке было принято решение о предоставлении кредита. На следующий день Константинов обратился уже в ОАО Банк «Открытие» для получения опять-таки кредита на приобретение бытовой техники в магазине ООО «ДНС-Челябинск». Разумеется, от имени человека, которому принадлежал паспорт. Кредитная заявка также была одобрена. Всю бытовую технику мошенник немедленно  продал случайным знакомым на улице. Но этогт ему показалось мало, и он пошел в третий банк -  ООО «Хоум Кредит». И здесь уже оформил заявку посерьезнее - а получение кредита на покупку автомобиля. Сотрудник банка приняла у Константинова документы, и сообщил, что заявка будет рассмотрена в течение 3-х дней. По результатам рассмотрения кредитной заявки работниками банка было установлено, что предоставленные Константиновым документы ему не принадлежат.

      Действия Константинова были пресечены сотрудниками полиции, когда его вызвали для получения кредита, который ему якобы одобрили.

     По ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны гособвинителя и представителей банков, дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке.

     Суд учел характер и степень общественной опасности преступления, а также личность виновного и обстоятельства, смягчающие наказание: данное преступление совершено впервые, ранее молодой человек не был судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Вдобавок написал по всем трем эпизодам явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию данных преступлений, ходатайствовал о рассмотрении дела с применением особого порядка судебного разбирательства, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

     Приговор  - лишение свободы на 2 года 2 месяца со штрафом в размере 8 000 рублей в доход государства. Наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей