НТВ-шников оштрафовали за поросёнка
-4°
Сообщить новость
25.10.2012 19:19

НТВ-шников оштрафовали за поросёнка

Волгоградский суд признал хулиганами журналиста и оператора НТВ, которые принесли поросенка в здание областного комитета по ветеринарии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия

Сотрудники телеканала теперь должны заплатить штраф в тысячу рублей каждый.

А случилось вот что. В начале сентября журналист НТВ Андрей Суханов вместе с оператором телеканала снимали сюжет о вспышке африканской чумы в Волгоградской области и о мерах властей, в частности, о массовом уничтожении свиней. Глава региона Сергей Боженов, несмотря на санкционированный им самим запрет на продажу свинины и свободное перемещение свиней по области и за ее пределы, не остановил строительство свиноферм под Волгоградом.

Журналист Суханов брал интервью у председателя областного комитета по ветеринарии Галиной Аликовой. На интервью он принес с собой поросенка и намеревался снять потом, как тот бегает по коридорам комитета. Полиция задержала сотрудников НТВ вместе с поросенком. Поросенка усыпили в соответствии с карантинными нормами, а в отношении журналистов составили протоколы по обвинению в мелком хулиганстве. Мировой суд прекратил производство по делу, не найдя в действиях сотрудников НТВ состава правонарушения.

Впоследствии руководство Управления МВД по Волгограду обжаловало это решение, а Центральный районный суд города отменил постановление от 6 сентября. Дело о хулиганстве журналистов НТВ было направлено на новое рассмотрение.

Случай курьезный, конечно. Но заставляет задуматься.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?