Обыски в структуре министра обороны Сердюкова. Идет война силовиков
+9°
Сообщить новость
25.10.2012 15:27

Обыски в структуре министра обороны Сердюкова. Идет война силовиков

Рейтинг:

Генеральный директор "Оборонсервиса" Сергей  Хурсевич сказал, что компания работает в обычном режиме. Сотрудники предоставляют следователям необходимые служебные документы и другие материалы

Со своей стороны, представитель Министерства обороны заявил, что руководство военного ведомства заинтересовано в проведении объективного расследования и также оказывает необходимое содействие. При этом собеседник агентства подчеркнул, что «Оборонсервис» неподотчетен военному ведомству, но действует в интересах вооруженных сил.

Представитель СК РФ Владимр Маркин сообщил, что в рамках уголовных дел "допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия". Он подчеркнул, что главным военным СУ СКР возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Министерству обороны РФ.

До 2011-го года министр обороны России Сердюков был председателем совета директоров «Оборонсервиса». Создание этой структуры — один из ключевых эпизодов реформ, проведенных нынешним министром.

Обыски в «Оборонсервисе» могут быть связаны с противостоянием силовых структур. Борьба разворачивается вокруг финансирования, — полагает военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Эксперт считает неправдоподобной версию о том, что Следственный комитет собирается сбросить Сердюкова, чтобы поставить на его место своего человека.

По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей