Ребенок был заперт в горящей квартире
+21°
Сообщить новость
25.10.2012 23:13

Ребенок был заперт в горящей квартире

Рейтинг:

В Челябинской области начальник пожарной части Аргаяшского района  Марат Мухаметжанов спас из огня семилетнего ребенка. Еще двоих детей вынесла из огня хозяйка квартиры, в которой возник пожар.

Первый звонок поступил от заведующей детского сада. Взволнованная женщина сообщила, что из форточки одного из домов напротив идет густой дым. К месту вызова тут же выехал дежурный караул во главе с начальником части Мухаметжановым. Через 3 минуты они были на месте и от хозяйки квартиры, которая к тому времени смогла покинуть помещение и вывести своих детей узнали, что произошло. Её дети в возрасте  5 и 6 лет приболели и детский сад не посещали. Чтобы не было дома скучно, придумывали новые игры. Пока мама занималась домашними делами, дети раздобыли спички и что-то подожгли. Учуяв дым, женщина бросилась к сыновьям. Огонь к этому моменту уже перекинулся на диван и кресло. Хозяйка вывела детей на улицу и, позвав соседей, вместе с ними  стала тушить пламя. Но дым от тлеющей мягкой мебели продолжал распространяться. Пожарные проникли в квартиру. Убедившись, что угрозы ль огня больше нет, вынесли  диван и кресло на улицу и залили их водой.

В этот момент к пожарным подбежала  женщина и закричала, что в квартире наверху находится дома один ребенок, а подъезд заполнен дымом и малыш точно не сумеет выбраться самостоятельно. Дым, как известно, поднимается вверх. А чтобы получить отравление, достаточно нескольких вдохов. Времени на раздумья не было. И Мухаметжанов бросился вверх по лестнице. Проникнув в квартиру, начал звать мальчика. И услышал, как в одной из комнат плачет ребенок. Забежав в ванну, пожарный взял полотенце, смочил его водой, закрыл малышу лицо и  на руках вынес его на свежий воздух. 

 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей