В армии воруют. По фактам мошенничества в ОБОРОНСЕРВИСЕ возбуждено пять уголовных дел
+16°
Сообщить новость
25.10.2012 12:15

В армии воруют. По фактам мошенничества в ОБОРОНСЕРВИСЕ возбуждено пять уголовных дел

Рейтинг:

Главное военнное управление Следственного комитета России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества в холдинге "Оборонсервис", подконтрольном министерству обороны , сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
В холдинге проходят обыски и выемка документов, в том числе у экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой. 

В офис холдинга также приехал министр обороны Анатолий Сердюков, ранее входивший в совет директоров холдинга, сообщают российские информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По версии следователей, случаи мошенничества происходили при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших холдингу. Ущерб от продажи только восьми объектов недвижимости, по предварительным данным, превышает более 3 млрд рублей.

По данным следствия, чиновники минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее престижные объекты, земельные участки и акции и вкладывали в них огромные бюджетные средства, а затем продавали его аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам по заниженным ценам.

Недвижимость зачастую покупалась за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

В Краснодарском крае подчиненные Васильевой изъяли из федеральной собственности участок в более чем три гектара, передав его в аренду "Оборонсервису". После того как за счет министерства там был построен загородный комплекс стоимостью более 300 млн рублей, участок был продан всего за 92 млн. "Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости", - добавил Маркин.

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей