Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 01:17 +5°
Новости в Челябинске
25.10.2012 10:18

В Копейске задержали поставщика крупных партий героина

В Копейске задержали поставщика крупных партий героина

Сотрудники наркоконтроля Челябинской области установили, что в одном из районов Челябинска участились задержания зависимых лиц с героином. Были приняты меры к установлению канала поставки опасного наркотика.

Найти наркодилера помог забавный случай. Преступник, пытаясь запутать следы и свободно доставить героин в Челябинск, заказал машину сразу в пяти службах такси. «Парад» таксомоторов привлек внимание граждан, а затем и диспетчеры такси заподозрили какое-то хулиганство, позвонив в полицию.

Совместная группа наркополицейских и ДПС сразу выехала на место, где водители четырех, оставшиеся без заказа машин, объяснили стражам порядка, на чем уехал «веселый» гражданин.

Машину остановили на выезде из Копейска. Пока ГАИшники беседовали с водителем, подоспел спецназ наркоконтроля. У пассажира на заднем сидении автомобиля нашли полимерный сверток с наркотиком. Его владелец сразу признался, что это героин, приобретенный для личного потребления. Мужчина нигде не работал, ранее имел судимость за разбой.

Эксперты установили, что в пакете у задержанного более 200 грамм героина, структура и качество которого напоминали тот, что ранее изымался в Челябинске.

Наркодилер взят под стражу, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

С начала года наркополицейские изъяли свыше 23 килограмм героина. Это более половины от всего изъятого на территории области.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области 

355
Популярное
Лента новостей