Власти Финляндии отпустили россиянку Завгороднюю домой вместе с детьми

Проблема россиянки Завгородней, которую в Финляндии власти разлучили с детьми, заподозрив в насилии по отношению к детям, неожиданно разрешилась благодаря вмешательству властей России.
25 октября 2012

Только что финские власти отпустили россиянку Анастасию Завгороднюю домой вместе с четырьмя детьми, которых ранее забрали в соцприют. Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. "Завгороднюю пустили домой со всеми детьми. Она свободна. Все дети и мама дома", - сказал Бекман.

Как известно, поводом для того, чтобы отобрать детей (включая новорожденного ребенка) стало то. что старшая дочь (единственный ребенок в семье, у которого есть российское гражданство) сказала учительнице в школе, будто папа её шлепнул по попе. Реакция финских властей была мгновенной. Они оценили ситуацию как насилие родителей по отношению к детям и забрали у Завгородней всех четверых.

В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. В итоге Завгородней разрешили поначалу совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты. А теперь наконец отпустили домой.

Случай с Завгородней - не первый подобный в Финляндии, когда местные власти забирают детей из российских семей под предлогом насилия в отношении ребенка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?