Жителя Техаса казнили за убийство 20-летней давности
+18°
Сообщить новость
25.10.2012 09:12

Жителя Техаса казнили за убийство 20-летней давности

Рейтинг:

В США не существует сроков давности по тяжким преступлениям. Свежий пример с жителем Техаса - тому свидетельство.

Вчера в Техасе казнили 40-летнего Бобби Ли Хайнса за убийство женщины, которое он совершил 21 год назад.. Бобби   сделали смертельную инъекцию пентобарбитала.

У Бобби была бурняа молодость. В начале 90-х он был освобожден досрочно после отбываняи наказания по делу о краже со взломом. Однако преступных навыков не оставил. И в 1991 году в городе Карролтон округа Даллас в Техасе Хайнс убил 18-летнюю Мишель Венди, живушю в соседнем доме.  Причем, убил жестоко. Хайнс нанес ей несколько ударов ножом, после чего задушил веревкой. 

Интересно, что Хайнса приговорили к смерти тогда же, в 1991 году. Но исполнение приговора было назначено аж на 2003 год! А  позже его отложили еще на восемь лет. Все эти годы рассматривался вопрос о наличии у Хайнса психического расстройства. Казнь переносили и в этом году. Сперва она была назначен на май, но Верховный суд США отказался возвращаться к этому делу. Прокуратура округа Даллас потребовала проведения повторных тестов ДНК Хайнса для подтверждения его вины. После того, как вина Хайнса подтвердилась, была названа окончательная дата исполнения приговора. 

 Казнь Хайнса стала одиннадцатым смертным приговором, приведенным в исполнение в штате Техасе с начала года.

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей