Адвокаты Развозжаева вынуждены дать подписку о неразглашении

26 октября 2012

Адвокаты Леонида Развозжаева, обвиняемого в попытке организации массовых беспорядков, дали подписку о неразглашении материалов дела.

Документ подписали адвокаты Руслан Чанидзе, Марк Фейгин, Анна Ставицкая, Александр Денисов и Дмитрий Аграновский. Фейгин при этом отметил, что подписал бумагу с правом "комментировать все, что так или иначе связано с похищением Развозжаева, а также с гражданским иском, который мы в ближайшее время подадим к телекомпании НТВ".

Уголовное дело в отношении оппозиционных активистов (Сергея Удальцова и его соратников) было возбуждено по материалам разоблачительного фильма НТВ "Анатомия протеста 2". Авторы фильма утверждают, что Удальцов и его соратники в июне 2012 года встречались в Минске с грузинским бизнесменоми вместе планировали организацию массоых беспорядков в России.

19 октября Развозжаев был в Киеве и подавал заявление на политическое убежище в миссии Верховного комиссара ООН. Однако на выходе его похитили неизвестные. Скорее всего, это были сотрудники российских спецслужб. Потому что уже через день Развозжаве был в России, а через два Следственный комитет заявил, что Развозжаев пришел с явкой с повинной.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?