Челябинский губернатор показал волгоградскому, как надо строить
-12°
Сообщить новость
26.10.2012 09:06

Челябинский губернатор показал волгоградскому, как надо строить

Рейтинг:
Челябинский губернатор показал волгоградскому, как надо строить

Побывавший в Челябинске губернатор Волгоградской области Сергей Боженов был удивлен тем, как идут дела на строительном рынке Южного Урала. Теперь он намерен перенять челябинский опыт и использовать в своем регионе.

Коллега челябинского губернатора Михаила Юревича прилетел в Челябинск с делегацией из министров и советников. Гостей интересовала концепция строительства малогабаритного недорогого жилья, которая реализуется в Челябинской области по инициативе губернатора.

Юревич и делегация Волгоградской области первым делом выехали в микрорайон «Парковый». Для Сергея Боженова южноуральский губернатор провел экскурсию по квартирам разного метража, гости изучили строительные особенности, а весь комплекс зданий увидели с обзорной площадки. Около одного из домов Боженов поинтересовался у проходящего местного жителя по поводу условий, созданных в «Парковом». Тот ответил, что они его полностью устраивают, и, воспользовавшись случаем, поблагодарил Юревича за предоставленную возможность купить собственную квартиру по цене автомобиля. Квартиры в "Парковом", как известно, продавались изначально по цене от 870 тысяч рублей. И лишь по мере возникновения ажиотажного спроса стали понемногу расти в цене.

Экскурсию делегации Волгоградской области также провели по микрорайону «Залесье» и клубному поселку «Женева» - в последнем Боженова заинтересовало строительство индивидуальных и блокированных домов с участком.

«Сегодня мы сделали марш-бросок: Волгоград-Москва-Челябинск. Приехали сюда правильно, никогда не поздно учиться, обмениваться опытом, – заявил Сергей Боженов. – То, что мы здесь увидели, – очень интересно. Думаю, многое будем применять в нашем регионе. Между нашими областями хорошие партнёрские отношения. Опыт, который моя команда будет перенимать в Челябинске, очень пригодится, ведь он передовой. Наша главная задача – решить проблему нехватки жилья. В Челябинске проблема решается. И мы будем решать наши социальные проблемы по нехватке недорогого, благоустроенного жилья в Волгограде».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?