+17°
Сообщить новость
26.10.2012 00:06

Как Челябинск попал в число вымирающих городов

Рейтинг:

Странная история с попаданием Челябинска в список быстро вымирающих городов, пока так и не получила своего объяснения. Как известно, ООН представила доклад "Состояние городов мира", в котором имеется рейтинг самых стремительно исчезающих городов.

Всего изучалось 600 городов мира, чье население превышает 750 тысяч жителей. Мегаполисы оценивались по пяти факторам: экономической продуктивности, качеству жизни, состоянию инфраструктуры и окружающей среды, а также социальной справедливости. Но по большинству этих позиций Челябинск показывает нынче высокую динамику. Сложно обстоят дела с состоянием окружающей среды, но эта тема постоянно в числе приоритетов властей.

В рейтинге ООн 28 городов, где стремительно сокращается численность населения. 11 из них - города России: Новосибирск, Омск, Челябинск, Волгоград, Воронеж, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Нижний Новгород.

Попадание Челябинска в список вымираюших совершенно непонятно для властей и жителей города. По данным ООН, за период с с 1990-го по 2025 год население Челябинска уменьшится на 3 %. Но не факт, что именно так будет. Особенно с учетом нынешних трендов, когда во многом за счет повышения рождаемости и приезда мигрантов население Челябинска сейчас не падает, а растет. Власти города уже с цифрами в руках опровергли доводы ООН. Кстати, в похожей ситуации "вымирания" оказались другие крупные города России. При этом у Нижнего Новгорода за указанные 35 лет ожидается сокращение населения, по данным ООН, аж на без малого 12 %, у Перми - почти на 10%, у Уфы - на 6%.

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей