Китайский Ельцин попал под уголовное преследование
+18°
Сообщить новость
26.10.2012 23:52

Китайский Ельцин попал под уголовное преследование

Рейтинг:

Китайский политик Бо Силай, за последние месяцы превратившийся из самого популярного политика Китая в опального функционера, стал фигурантом уголовного дела.

Верховная народная прокуратура КНР решила начать следствие по делу о "предполагаемых уголовных преступлениях" экс-секретаря парткома города Чунцина и бывшего члена Политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силая. В отношении него также решено "применить законодательные меры принудительного характера", что предполагает официальное взятие под стражу и начало допросов.

Бо Силай вычеркнут из списка членов Всекитайского собрания народных представителей - высшего законодательного органа страны.

Ранее считалось, что Бо Силай на предстоящем 18-м съезде КПК мог войти в состав постоянного комитета политбюро ЦК КПК - вершины китайской властной пирамиды. Он был популярен в народе. Его даже называли китайским Ельциным.

Однако после скандала с убийством британского бизнесмена Нила Хейвуда супруга влиятельного политика - Гу Кайлай - была обвинена в этом престпулении (многие считают, что её просто подставили политические конкуренты мужа) и приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения наказания.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей