Пожарный начальник брал взятки машинами. Но своих обязательств перед взяткодателями не исполнял
+25°
Сообщить новость
26.10.2012 21:20

Пожарный начальник брал взятки машинами. Но своих обязательств перед взяткодателями не исполнял

Рейтинг:
Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Пожарной части № 61 по Челябинской области Виктора Шавлова. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размер. 
В 2008 году Шавлов предложил директору коммерческой организации, который хотел построить два 9-ти этажных жилых дома в поселке Рощино, заключить договор на оказание услуг в области пожарной безопасности. Шавлов знал, что это не повлияет на выдачу положительного заключения государственной экспертизы на строительство. По действовавшему законодательству, разрешение на строительство выдавалось органами Госэкспертизы только при наличии в 3-х километровой зоне пожарного депо. Выбранное организацией место для строительства не отвечало требованию.
 Кроме того, за будущие услуги по тушению пожаров директор организации передал Шалову два автомобиля марки «Шкода Октавия» общей стоимостью 1 450 тысяч рублей. 
В итоге организация не получила положительное заключение Госэкспертизы. И взяткодатель "сдал" Шалова.  
Суд назначил Шавлову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.
216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей