+18°
Сообщить новость
26.10.2012 11:09

Развозжаев официально отказался от явки с повинной

Рейтинг: 0

 Арестованный помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев вчера официально отказался от явки с повинной. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня в СИЗО мы написали два заявления в Следственный комитет РФ, в одном из которых Развозжаев официально отказался от явки с повинной и дачи якобы признательных показаний", - сказал он. Во втором заявлении, отметил адвокат, его подзащитный просит провести "расследование его похищения в Киеве" и доставку в Москву.

Таким образом, учтены пожелания Следственного комитета России, который утверждал, что Развозжаев якобы ни на что не жаловался.

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, ранее Развозжаев  "сам обратился в Главное следственное управление Следственного комитета России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной". Маркин заюыл уточнить, что к этому моменту Развозжаев находился за решеткой. А попал он туда после того, как его похитили в Киеве российские спецслужбы возле миссии Верховного комиссара ООН, где Развозжаев консультировался по вопросу получения политического убежища.

Похищенного Развозжаева против его воли вывезли в Россию, где долгое время держали в подвали, а потом передали Следственному комитету. непонятно, на каком основании. После всех этих процедур и появилась знаменитая "явка с повинной".

 

192

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей