В администрации Челябинска не согласны с выводами ООН о смертности в городе
+4°
Сообщить новость
26.10.2012 08:55

В администрации Челябинска не согласны с выводами ООН о смертности в городе

Рейтинг:

Как известно, ООН представила доклад "Состояние городов мира", в котором имеется рейтинг самых стремительно исчезающих городов.

Всего изучалось 600 городов мира, чье население превышает 750 тысяч жителей. Мегаполисы оценивались по пяти факторам: экономической продуктивности, качеству жизни, состоянию инфраструктуры и окружающей среды, а также социальной справедливости. Но по большинству этих позиций Челябинск показывает нынче высокую динамику. Сложно обстоят дела с состоянием окружающей среды, но эта тема постоянно в числе приоритетов властей.

В рейтинге ООн 28 городов, где стремительно сокращается численность населения. 11 из них - города России: Новосибирск, Омск, Челябинск, Волгоград, Воронеж, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Нижний Новгород. 

В Администрации Челябинска не согласны с прогнозами ООН о сокращении численности населения города. Напротив, у областного центра большие перспективы. По данным специалистов Челябинскстата, население города растет. Ключевые показатели здесь таковы: впервые за 21 год рождаемость по итогам 2011 года превысила смертность, к тому же, наблюдается миграционный прирост.

Так, в прошлом году родилось на 181 человек больше, чем умерло. «Сократилась смертность от ряда социально значимых заболеваний, - отметила начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Прежде всего, за счет своевременного выявления патологий. Этому способствует развитие диагностической базы медучреждений. Новые возможности дает программа модернизации здравоохранения: городские лечебные учреждения получают дополнительное современное диагностическое оборудование».

Важно отметить экономические перспективы Челябинска: по целому ряду рейтингов наш город среди миллионников в лидерах по развитию малого бизнеса. Такие данные дают исследования Федеральной торгово-промышленной палаты, общественной организации «Опора России», журнала «Форбс» и других источников. «В целом за год в городе создается около 6 тысяч новых рабочих мест, из них около половины – в малом бизнесе, - подчеркнул начальник управления Экономики Администрации Челябинска Александр Руденко. – Кроме того, застройщики вводят рекордное количество жилья. В прошлом году сдали 800 тысяч квадратных метров, планы на этот и на следующий годы – около миллиона. Если компании строят жилье, значит, они его продают, в том числе, тем, кто создает семьи или приезжает в Челябинск жить и работать». Только за 2011 год в столицу Южного Урала приехал 26 741 человек. Убыло из города на 12 тысяч граждан меньше.

 

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей