Железная дорога переложила ответственность на власти Челябинской области

26 октября 2012

Управление Южно-Уральской железной дороги прокомментировало угрозу жителей станции Кропачево "лечь на рельсы" из-за отмены единственной электрички, на которой они могли добраться до райцентра. Как сообщили в ведомстве, 10 электропоездов пригородного сообщения были отменены в связи с отсутствием финансирования от регионального правительства.

- С начала прошлого года именно региональные власти определяют количество электропоездов, их составность, маршруты, тарифы на перевозку пассажиров и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа, закладывая данные параметры в ежегодный заказ перевозчику в лице пригородных компаний, - сообщили в пресс-службе ЮУЖД. - По итогам прошлого года долг правительства Челябинской области перед "Башкортостанской пригородной пассажирской компанией", обслуживающей население на участке дороги Дема - Кропачево составил более 15 миллионов рублей. А на 2012 год была заложена сумма всего в 2 миллиона 70 тысяч рублей при потребностях в 24 миллиона. В результате договор на обслуживание между правительством региона и перевозчиком не был заключен. В результате маршруты четырех электропоездов на участке Дема - Кропачево были сокращены и в настоящее время курсируют только до Аши.

В ответ на сокращение электричек чиновники заявили о возможности организации дополнительных автобусных рейсов между городами Аша, Миньяр, Сим и Кропачево. Однако население мятежной станции жалуется на единственный автобус, который по дороге в райцентр собирает население всех окрестных поселков и в результате прибывает в Ашу только в середине дня, что жители Кропачево считают крайне неудобным.

24 октября инициативная группа из десяти местных жителей провела акцию протеста на железной дороге и пообещала "лечь на рельсы" вплоть до полного возобновления работы электричек.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 октября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?