+20°
Сообщить новость
27.10.2012 20:42

Лидеры российской оппозиции задержаны. За что

Рейтинг:

Едва только прошло первое заседание Координационного совета российской оппозиции, как лидеры оппозиции опять оказались задержаны. На сей раз за участие в одиночных пикетах против пыток. Задержаны Алексей навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин. ВСе они приехали на несанкционированную акцию оппозиции на Лубянскую площадь - оппозиция там проводила серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. Этот формат не требует по закону санкции властей, однако сотрудники полиции решили подстарховаться и стлаи в мегафон заявлятт, что акция не согласована.

Как передает радио "Свобода", вскоре после начала акции Навального, Удальцова и Яшина задержали. Они встали одиночными пикетами на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

Лидер "Левого фронта" Удальцов сообщил "Интерфаксу" по телефону, что на Лубянской площади у Соловецкого камня собралось несколько сотен людей.

"Люди разбирают плакаты, и затем расходятся в цепь одиночных пикетов. Я лично собираюсь встать у здания ФСБ с плакатом: "Я против репрессий и пыток", - сказал оппозиционер.

Акция, организованная Координационным советом российской оппозиции, связана с недавними арестами ряда активистов, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, и с продолжающимся содержанием под стражей ряда обвиняемых по так называемому "болотному делу". Поводом для последних арестов стал показанный телеканалом НТВ фильм "Анатомия протеста-2".

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей