России не нужны национальные республики
-9°
Сообщить новость
27.10.2012 21:02

России не нужны национальные республики

Рейтинг:

Сегодня на учредительном съезде партии "Гражданская платофрма" инициатор её создания Михаил Прохоров сделал неожиданное заявление. Он предложил изменить административное деление России. И в частности, убрать национальные республики и округа как пережиток советской эпохи.

Съезд проходил в Большом зале Российской академии наук, вмещающем более тысячи человек. Излагая программу партии, Прохоров напомнил, что именно в этом зале проходил съезд партии "Правое дело", на котором он "отказался играть по кремлевским правилам". И в этом здании находится избирательный участок, на котором голосует Владимир Путин. "У истории своеобразное чувство юмора", - констатировал миллиардер.

Прохоров высказал мнение, что "мы сами своими руками" создали внутренние границы, "национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей". Помимо этого, считает политик, активно разыгрывается национальная карта. "Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века, - заявил Прохоров - Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?