Один комментарий в Интернете может стоить жителю Саратова свободы

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
28 октября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Большие неприятности ждут жителя Саратова, прокомментировавшего статью на форуме одного из местных информационных агентств. За несколько строчек комментария ему грозит тюремный срок и внушительный штраф.

24 сентября житель Саратова оставил комментарий под статьей "Саратовские казаки потребовали от ЛДПР «убрать чеченцев». В тексте комментария, по данным правоохранительных органов, "содержались высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признаку национальности, а также выражающие унизительные характеристики по национальному признаку в отношении представителей отдельных наций".

Автора комментария нашли быстро. Это оказался 50-летний сотрудник одного из саратовских предприятий.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности). Теперь автору комментария грозит тюрьма сроком до двух лет лишения свободы, а также штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?