Фонд Ройзмана выгоняют на улицу из исторического здания
+20°
Сообщить новость
29.10.2012 17:13

Фонд Ройзмана выгоняют на улицу из исторического здания

Рейтинг:

В Екатеринбурге выгоняют из занимаемого помещения фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Если говорить точнее, то власти Свердловской области через арбитражный суд добиваются выселения фонда "Город без наркотиков" из здания в центре Екатеринбурга, являющегося памятником истории и культуры.

"Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. Всего год назад, в августе 2011 года, правительство Свердловской области своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

Но в нынешнем году отношение к фонду изменилось. Прокуратура Свердловской области внесла представление на имя губернатора региона Евгения Куйвашева об устранении нарушений, связанных с использованием здания, где располагается фонд "Город без наркотиков". Здание является памятником истории и культуры и значится в соответствующем реестре как "Дом архитектора Ф.Григорьева в стиле модерн". Титульным владельцем помещения является распорядительная дирекция Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО). И это министерство уже обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаключенным договора с "Городом без наркотиков" о безвозмездном пользовании помещением. Министерство требует теперь от фонда освободить историческое здание.

"Договор безвозмездного пользования от 1 августа 2011 года не содержит сведений об особенностях, составляющих предмет охраны данного объекта культурного наследия, а также требований к сохранению объекта культурного наследия", - говорится в материалах свердловской прокуратуры.

 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей