Министра обороны Сердюкова подвели его девки
-9°
Сообщить новость
29.10.2012 12:38

Министра обороны Сердюкова подвели его девки

Рейтинг:

Недавние обыски в "Оборнсервисе" в рамках возбужденного уголовного дела о финансовых нарушениях на сумму более трех миллиардов рублей по логике должны привести к отставке министра обороны Сердюкова и привлечении к уголовной ответственности лично его.

Интересно, что главная фигурантка этого дела, Евгения Васильева, возглавляла департмент имущественных отношений, по неофициальной информации, находилась в тесных личных отношениях с министром обороны.

А в целом Минобороны при Сердюкове превратилось в "ведомство в юбках". В самом деле, количество женщин на ключевых постах оборонного ведомства сейчас побило все рекорды.

Евгения Васильева, без сомнения, приятная во всех отношениях 33-летняя женщина. Она закончила Санкт-Петебургский государственный университет, сделала первые шаги в бизнесе. В 2009 году возглавила "ленинградский куст" дочерних предприятий СУ-150: ООО "БалтикСтрой", ООО "СУ-155 Спб", ЗАО "Грибоедова Капитал", ООО "ПлодИнвест-1" и ООО "Урожайное". Васильева занимала в каждой из этих компаний пост генерального директора до 1 апреля 2010 года.

Последний рывок в ее карьере состоялся в 2010 году, когда Васильева получила назначение на должность руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. Почти одновременно она вошла в совет директоров холдинга "Оборонсервис".
Согласно официальному отчету о доходах, поданному в 2010 году, Евгения Васильева заработала за год 6,2 млн руб, также она задекларировала земельный участок в 170 кв. м, жилой дом в 71 кв. м, три квартиры (170, 107 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях, гараж и автомобиль Mercedes-Benz S500.

Следователи, пришедшие с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства, обнаружили у нее дома самого министра обороны!

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?