Нападение на Атлян организовал зэк из другой колонии Челябинской области
+21°
Сообщить новость
29.10.2012 07:12

Нападение на Атлян организовал зэк из другой колонии Челябинской области

Рейтинг:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП в Атлянской колонии для несовершеннолетних. 27 октября семеро мужчин и две женщины проникли на территорию Атлянской воспитательной колонии, где пытались прорваться в караульное помещение. Силами дежурной смены и сотрудников спецназа регионального ГУФСИН нападавшие были задержаны. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст 321 Уголовного Кодекса (применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения).

По уточненным данным, ЧП было устроено по заказу заключенного из другой колонии. Он накануне позвонил по телефону приятелю из Миасса.

Ночью компания молодых людей возвращалась с дискотеки и проезжала мимо колонии. В здание компания зашла, чтобы погреться. Теперь задержанные уверяют, что случайно оказались около оружейной комнаты.
Однако налет не удался. День открытых дверей в колонии состоялся, посетители остались довольны условиями жизни заключенных.
- Даже после саботажа колония работала в штатном режиме, день открытых дверей продолжился, - рассказал "Первому областному" начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин.

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей