В бизнесе Храма Христа Спасителя участвует русская мафия?
+21°
Сообщить новость
29.10.2012 12:47

В бизнесе Храма Христа Спасителя участвует русская мафия?

Рейтинг:

Мелкий бизнес в киосках, работающих при храме Христа Спасителя, ведут бывший менеджер "Транснефти" и предприниматель, которого в США обвиняли в связях с "русской мафией". Обоих пригласил бывший советник опального олигарха Бориса Березовского, глава общественной организации "Преображение" Алексей Вишняк. Эту информацию опубликовала газета "Ведомости".

недавно председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков направил в прокуратуру заявление с просьбой разобраться по факту нецелевого использования помещения храма Христа Спасителя, превращенного в "бизнес-центр". Затем Аншакова и его соратников обвинили в клевете. Две недели назад Мировой участок Савеловского суда Москвы оправдал Аншакова.

"Ведомости" попытались разобраться, кто ведет бизнес в этом храме. Один  из совладельцев фирм, торгующих в Храме Христа Спасителя - российский предприниматель и обладатель американской грин-карты Феликс Комаров. Он рассказал "Ведомостям", что вложил в бизнес у храмов около миллиона долларов.  

Раньше Комаров был совладельцем одного из центральных казино Москвы - клуба "Европа", которое контролировал авторитетный предприниматель Алимжан Тохтахунов. 

С 1990 по 1998 года предприниматель жил в США. Начав с поставок компьютеров, он создал многомиллионный бизнес, который включал ресторан, ночной клуб и ювелирные мастерские. ФБР пыталось связать Комарова с криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым, известным под кличкой Япончик. У правоохранительных органов США была информация, что Комаров якобы отмывает деньги для Иванькова. Однако доказательств найдено не было.

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей