Челябинские мошенники обманули банки на 130 миллионов рублей
+1°
Сообщить новость
30.10.2012 17:12

Челябинские мошенники обманули банки на 130 миллионов рублей

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьмерых мужчин и трех женщин. Они обвиняются в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3, частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере), частью 2 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере) Уголовного кодекса. 
Одна из обвиняемых женщин в 2006-2008 годах путем изготовления фиктивных документов о платежеспособности представляемых ею фирм получила кредиты в четырех банках  Челябинска. Не намереваясь погашать кредитные обязательства, она похитила денежные средства. 
В 2007 году от действий той же обвиняемой пострадал клиент, который заключил с ее фирмой договор на строительство дома в саду. Получив от заказчика пять миллионов рублей, женщина распорядилась ими в собственных интересах, не намереваясь исполнять условия по договору. 
Позже у нее возник умысел на хищение еще более крупной денежной суммы. Путем представления фиктивных документов, обвиняемая убедила лизинговую компанию в приобретении ее фирмой пяти единиц спецтехники. Компания перечислила на расчетный счет фирмы мошенницы более 26 миллионов рублей. Завладев денежными средствами, злоумышленница не исполнила обязательства по договору финансового лизинга. 
В 2010 году женщина организовала преступную группу, в состав которой вошли другие обвиняемые, и продолжила хищения по ранее отработанным схемам. 
Всего от преступной деятельности обвиняемых пострадали трое граждан и десять организаций, которым причинен ущерб в размере более 130 миллионов рублей.
Однако сколько веревочке ни виться...
Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд Челябинска. 

Кстати, санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве более строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет. 
 

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей