Самолет президента Польши был взорван под Смоленском?
+3°
Сообщить новость
30.10.2012 16:51

Самолет президента Польши был взорван под Смоленском?

Рейтинг:

 Это сенсационное открытие может сильно осложнить отношения Польши и России. 

Польские эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на месте катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском. Информацию об этом подтвердил генпрокурор Польши Анджей Серемет. Правительство ожидает дальнейших заключений правоохранительных органов для принятия соответствующего решения.

Следы тротила и нитроглицерина были обнаружены на 30 пассажирских сиденьях, в месте соединения крыльев самолета с фюзеляжем, а также на земле среди обломков. Повторная экспертиза была проведена, так как польскую сторону не устроили выводы российского эксперта-взрывотехника.

Польская сторона пока не выдвинула гипотезы о том, как следы тротила оказались на обломках самолета. По одной из версий, взрывчатка на месте катастрофы оказалась из неразорвавшихся боеприпасов, оставшихся со времен Второй мировой войны, когда в окрестностях Смоленска шли тяжелые бои.

Президент Польши Лех Качиньский и сопровождавшие его лица погибли в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года. Международный авиационный комитет пришел к выводу, что президентский Ту-154 разбился из-за отказа его экипажа уйти на запасной аэродром в условиях сильного тумана. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей