Сколько стоит дача Сердюкова
+24°
Сообщить новость
30.10.2012 08:40

Сколько стоит дача Сердюкова

Рейтинг:

Расследование фактов крупных хищений в "Оборонсервисе" (структура Минобороны) привело к неожиданным находкам. Оказывается, помимо всего прочего ОАО "Оборонсервис" построил на побережье Азовского моря за бюджетные деньги элитные апартаменты, которые позднее ушли по цене в три раза ниже частному лицу. Предполагается, что самому министру обороны Анатолию Сердюкову.

По версии следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, после чего, используя свои полномочия, давали указания о вложении в эту недвижимость бюджетных средств. В конечном итоге недвижимость продавалась по заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. Причем, многие объекты покупались за счёт денежных средств, похищенных со счетов самого же "Оборонсервиса"!
Самым дорогостоящим объектом недвижимости, который фигурирует теперь в документах следствия, была так называемая "дача Сердюкова" в Темрюкском районе Краснодарского края. 
Об этой "даче" год назад сообщила Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Местные жители рассказали, что у гирла Ахатнизовского лимана (Пересыпского), на Азовском побережье Темрюкского района "строят министерскую дачу". Интересно, что год назад в этих элитных апартаментах отдыхал сам президент Медведев. 

Как теперь установлено следствием, "в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Евгения Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей".

"Дача" окружена двойным забором - забор был установлен, в том числе, и на противоположном от "дачи" берегу Перепского гирла (очевидно, для того, чтобы местные жители вообще не выходили на берег и не раздражали своим присутствие отдыхающих "бояр"). 

Стоит отметить, что стройка велась не просто в водоохранной зоне, а непосредственно в акватории гирла, где была возведена бетонная подпорная стена и причал для катеров. 

Жители села Пересыпь с 2009 года вели безуспешную переписку с прокуратурой по поводу незаконного строительства. Однако строительство не только не было остановлено, а захватило в итоге три гектара прибрежной земли. Почему правоохранительные органы все это время закрывали глаза на очевидные нарушения, большой вопрос.

 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей