В Челябинской области система отказалась управлять самолетом. И самолет разбился

30 октября 2012

Сегодняшнее крушение военного бомбардировщика Су-24 М в Челябинской области произошло, по предварительным данным, по причине отказа системы управления самолетом.

Самолет упал на территории Еткульского района в лесу между населенными пунктами Лебедевка и Николаевка. Жертв и разрушений нет, летчики успели катапультироваться.

Однако в Минобороны своя версия. Причиной ЧП стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. После неудачной попытки осуществить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались.

Состояние летчиков удовлетворительное. В ближайшее время они будут доставлены в медицинское учреждение для проведения медицинского обследования.

На месте крушения работают аварийные службы, там ;t находится глава района (он же председатель районной комисси по ЧС) Василий Головчинский, представители военной прокуратуры и военно-следственного отдела челябинского гарнизона, командование авиабазы «Шагол», специалисты главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области и главного управления МЧС по региону.

Поделиться
Отправить
Отправить
30 октября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?