Прохоров предложил заменить профессионалами тех, кто управляет Россией сегодня
+11°
Сообщить новость
31.10.2012 10:01

Прохоров предложил заменить профессионалами тех, кто управляет Россией сегодня

Рейтинг:

Комментируя действия спецслужб в деле Развозжаева и съемке якобы имевших место переговоров Удальцова с Таргамадзе, политик Михаил Прохоров отметил явный непрофессионализм российских спецслужбистов.

"Мы слишком часто прощали Глебу Жеглову кошелек, подброшенный в карман Кости Кирпича, потому что "вор должен сидеть в тюрьме". Общество давно разрешило спецслужбам использовать "не закон, а кистень". Полицейский, который считает себя вправе "шельмовать", или пытать - непрофессиональный полицейский", - указал Прохоров. 

"Непрофессиональное государство непрофессиональными спецслужбами обменивает мнимую защиту нас на право нарушать наши права", - добавил политик. По его словам, важно не насколько правдивы показания Развозжаева. Важно то, что "мощнейшая государственная система запутала простой вопрос". 

По мнению Прохорова, серию примеров "бесконтрольного непрофессионализма" продолжает видеозапись Удальцова и Таргамадзе. "Если встреча одной из ключевых фигур российской оппозиции и одного из политиков страны, воевавшей с российской армией, не отслеживается спецслужбами, а покупается у неких союзных, то зачем России такие спецслужбы? Если подобная слежка проводится без санкции прокурора, вопрос остается тем же", - заметил он. 

"12 лет в России строилась вертикаль власти. В руках непрофессионалов эта вертикаль - банальный лом. Этим ломом они с упорством маньяков пробивают лед, на котором стоим все мы. Об этом мы и говорили на съезде: как можно скорее подготовить армию профессионалов на замену тем, кто умеет работать только ломом. Пора расставаться с красивыми иллюзиями. Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого звучал, возможно, убедительнее. Но прав был точно Шарапов", - заключил Прохоров.

 

 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей