В больнице Челябинска подрались пациент и врач
-9°
Сообщить новость
31.10.2012 12:09

В больнице Челябинска подрались пациент и врач

Рейтинг:

Необычное ЧП зафиксировано в травмпункте в Челябинске.

Молодой мужчина утверждает, что врач областной клинической больницы №3, куда он обратился за экстренной помощью, избил его прямо в своем кабинете. Андрею Полушкину кошка поцарапала глаз во время отдыха на даче. Он обратился в травмпункт больницы скорой помощи. Как рассказал пациент, врач отказался принять его без полиса и предложил заплатить за прием. Когда Полушкин попытался снять разговор на камеру телефона, тот, по словам мужчины, просто набросился на него. "Когда он выбил камеру, я нагнулся ее поднять, и он очень сильно ударил меня с коленки в челюсть", – рассказывает Андрей Полушкин, пациент ОКБ №3. По слова пациента, врачу помогали в избиении еще какие-то молодые ребята.

Полушкин зафиксировал побои и написал заявление полицейскому дознавателю, который дежурил в тот вечер в ОКБ № 3. Он намерен добиться возбуждения уголовного дела в отношении врача, избившего его. Кроме того, хочет подать в суд не только на медика, но и на больницу. Пациент также сообщил о происшедшем на горячую линию ФОМСа, где ему посоветовали искать помощи у своей страховой компании.

В больнице с обвинениями не согласны и утверждают, что пациент сам устроил дебош. "После того, как доктор попытался закрыться от него ноутбуком, он устроил там потасовку, перевернул столик, оттолкнул медицинскую сестру, у нас есть свидетель в лице медицинской сестры", – говорит Олег Маханьков, главврач больницы. Медсестра, которая в этот вечер дежурила вместе с врачом, рассказала, что на самом деле доктор провел осмотр пациента. С ее слов, пациент сам напал на доктора. "Он его как будто головой боднул, на доктора нападает, доктор его выводит, а он его в грудь и головой бьет", – сообщает Альфия Гизадуллина, медсестра глазного травмпункта ОКБ №3.

Пациенту в бесплатной помощи никто не отказывал, утверждают в больнице. Денег за прием с него также не требовали. Коллеги врача уверены, что специалист, который восемь лет работал без нареканий, не виноват, и намерены также отстаивать его честь в суде.

Окулист травмпункта в свою очередь также обратился к дежурному дознавателю, который находился в то время в больнице, и подал заявление о нападении в полицию участковому.

Врачей поликлиник и стационаров штрафуют за прием пациентов без полиса или попросту не оплачивают такую работу. Недавно стало известно о том, что по тому же принципу будут работать и бригады скорой помощи.

После инцидента в больнице № 3 Полушкин пытался получить помощь в больнице № 5, но и там ему отказали в осмотре из-за отсутствия полиса. Только тогда пострадавший решил больше не испытывать судьбу, съездил домой за полисом и обратился по месту жительства в ГКБ № 9.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?