В Челябинске объединение работодателей ПРОМАСС возглавил Марк Болдов
+19°
Сообщить новость
31.10.2012 18:52

В Челябинске объединение работодателей ПРОМАСС возглавил Марк Болдов

Рейтинг:
В Челябинске объединение работодателей ПРОМАСС возглавил Марк Болдов

Сегодня на внеочередном заседании объединения  работодателей Челябинской области "Промасс" был избран новый президент организации. Им стал Марк Болдов, депутат Челябинской городской думы, директор ЗАО "Фасад-Холдинг", член некоммерческого партнерства "Совет директоров промышленных предприятий Челябинска".

По ряду отзывов, Болдов очень ответственно относится к своей деятельности как депутата. В бизнесе он также завоевал репутацию надежного и ответственного делового человека. Поэтому нет ничего удивительного в факте избрания президентом "Промасса" именно его. Тем более, что он пользуется, по ряду оценок, поддержкой первого вице-губернатора области Олега Грачева. 

Одной из своих главных задач в новой должности Болдов назвал защиту и лоббирование интересов регионального бизнеса. "Предприниматели региона являются активными инвесторами в экономику области, обеспечивают жизнедеятельность региона, и их интересы должны быть защищены наравне с внешними инвесторами", - считает он.

Сроком на пять лет участники «ПРОМАСС» избрали 29 членов правления организации. В состав правления некоммерческой организации вошли заместители губернатора Челябинской области Сергей Комяков, Юрий Клепов и Иван Феклин, депутаты Законодательного Собрания региона Юрий Карликанов и Константин Захаров, президент Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, ректор ЮУРГУ Александр Шестаков, руководители банков, промышленных предприятий и компаний региона.

Прежний руководитель "Промасса"  Валерий Панов уже два месяца как не возвращается из-за границы после того, как следствие по делу о покушении на убийство южноуральского предпринимателя Фёдора Сахарова допустило утечку информации, что именно Панов является заказчиком тяжкого преступления. Панов в телевизионных интервью всё отрицает, утверждая, что это "политический заказ" и упоминая некий "московский след". Однако никакой конкретики в словах Панова не звучит. Характерно, что в Россию Панов не торопится возвращаться.

А конкретика есть у следователей. По их данным, причиной покушения была женщина. Это Екатерина Панкратова, близкая подруга Панова. Сахаров женился на Панкратовой. А у Панова, несмотря на наличие жены, якобы были на Панкратову   свои планы. 

Правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой задержали посредников в выполнении заказа. Выяснилось, что  их нанял москвич Александр Князев. Он-то на допросе и сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии "Единая Россия", известный южноуральский политик и предприниматель Валерий Панов.
 

 

 

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей