В Челябинске осудили директора профучилища. Он присовил себе 27 тысяч рублей
+11°
Сообщить новость
31.10.2012 12:21

В Челябинске осудили директора профучилища. Он присовил себе 27 тысяч рублей

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Профессионального училища № 112 Валерия Заварухина. Он признан виновным в присвоении имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения.
В 2010-2011 годах Заварухин, являясь директором училища, распорядился начислить себе дополнительную выплату в 27 тысяч рублей. Денежные средства поступили на расчетный счет директора, которыми он распорядился по своему усмотрению. 
По результатам рассмотрения заявления Министра образования и науки Челябинской области о мошенничестве со стороны бывшего директора училища сотрудниками полиции неоднократно принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но в марте по требованию прокуратуры в следственной части СУ УМВД России по Челябинску было возбуждено и расследовано уголовное дело. 
В ходе предварительного расследования Заварухин возместил причиненный образовательному учреждению ущерб.  В итоге он осужден и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. 
Приговор в законную силу не вступил. 

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей