В Челябинске вручили премию имени Виктора Поляничко
-8°
Сообщить новость
31.10.2012 08:52

В Челябинске вручили премию имени Виктора Поляничко

Рейтинг:

По словам организаторов, в этом году вручение приурочено ко Дню рождения комсомола.
С момента учреждения награды в 1996 году ежегодно присуждается десять премий общественным организациям, коллективам и молодежным наставникам за выдающиеся достижения в деле воспитания молодежи, активное формирование патриотических, гражданских, нравственных качеств.
Награда носит имя Виктора Поляничко - первого секретаря Челябинского обкома ВЛКСМ, заведующего сектором пропаганды ЦК КПСС. Именно он утвердил на Южном Урале первые стипендии студентам и курсантам. При поддержке Поляничко были созданы первые спортивные лагеря для трудных подростков и студенческие стройотряды. После его гибели в 1993 году был создан Благотворительный фонд «Будущее отечества» им. В. П. Поляничко, который осуществляет патриотические программы по воспитанию школьников.
На вручении премии в зале Дворца пионеров и школьников имени Крупской собрались друзья и знакомые лауреатов, а также представители творческих коллективов и организаций Челябинской области.
В этот раз в числе обладателей награды - художник из Миасса Константин Кокорин, комиссар областного студенческого отряда «Магистраль» Дарья Коротнева, солистка Челябинского театра оперы и балета им. Глинки - Елена Роткина, а также другие поэты, музыканты и спортсмены.
По окончанию церемонии вручения, для всех зрителей в рамках праздничного концерта выступили лучшие детские и юношеские творческие коллективы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?