+23°
Сообщить новость
31.10.2012 21:30

В Ингушетии отставки главы республики требовали престарелые люди

Рейтинг: 0

Полиция в одном из торговых домов Назрани за неповиновение правоохранителям задержала участников несанкционированной протестной акции.

Протестную голодовку с требованием отставки главы Ингушетии и председателя правительства республики местные жители устроили  в одном из помещений торгового дома "Наьсар". По данным МВД по Ингушетии, в мероприятии принимали участие 17 человек в возрасте до 89 лет!

Через полчаса с момента начала акции в дежурную часть, по данным МВД, поступило анонимное сообщение о закладке взрывного устройства на территории торгового комплекса "Ковчег", частью которого является торговый дом "Наьсар". Было принято решение об эвакуации всех посетителей ТК, в том числе и участников несогласованной акции.

Бомб на территории ТК "Ковчег" специалистами обнаружено не было.

После завершения эвакуации все 17 участников акции, а также еще один местный житель, оказавший сопротивление силовикам, были доставлены в полицию для проведения проверки наличия в их действиях признаков административных правонарушений. В итоге пять человек были задержаны.

Однако по по информации "Новой газеты"", в отделение полиции были доставлены около 50 человек, в том числе старики и женщины.

Как рассказал руководитель общественной организации "МЕКХ-КХЕЛ" Идрис Абадзиев, одного участника сильно избили при задержании. И потом не пускали к нему скорую.

 

 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей