Власти Кубани пойдут под уголовное дело из-за министра Сердюкова
-4°
Сообщить новость
31.10.2012 21:25

Власти Кубани пойдут под уголовное дело из-за министра Сердюкова

Рейтинг:

Против кубанских чиновников, разрешивших строительство загородного комплекса на берегу Азовского моря в Темрюкском районе, известного как "дача Сердюкова", могут возбудить уголовные дела.

Следственный комитет, Генпрокуратура и Счетная палата проводят масштабную проверку всех сделок Минобороны с землей и получением разрешений на строительство в Краснодарском крае. Источники в следственных органах не исключают, что в результате могут найти причастных к делу в местном Росприроднадзоре, краевом департаменте природных ресурсов и государственного экологического надзора, а также в природоохранной прокуратуре.

ВСе эти ведомства и организации были в курсе того, что Минобороны ведет активную стройку в водоохранной зоне, которая находится под защитой ЮНЕСКО.

Как известно, сейчас расследуется несколько уголовных дел в отношении чиновников Минобороны по фактам мошенничества с госимуществом. Должностные лица министерства выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" (входит в структуру Минобороны) наиболее престижные объекты, участки и акции, вкладывали в эту недвижимость бюджетные средства, а потом продавали ее по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией коммерческим структурам и частным лицам ( в одной сделке подозревается интерес лично министра). Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей.

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей