Запрещать плохие новости было бы безумием
+2°
Сообщить новость
31.10.2012 23:00

Запрещать плохие новости было бы безумием

Рейтинг:

Телеведущий Максим Шевченко считает, что запрещать "плохие" новости было бы безумием. Такое мнение телеведущий высказал в прямом эфире «Русской службы новостей», комментируя инициативу члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина обязать ТВ транслировать преимущественно только позитивные новости и программы.

«Я вижу в этой идее чистое безумие, интересное Фрейду, Юнгу, Фромму, Франку, Адлер и всем психотерапевтам. Следующим развитием этого безумия станет то, что утренняя верстка всех газет будет присылаться в Госдуму на утверждение. Если комитету по СМИ не нравится эта верстка, то её не утверждают. Мне представляется, что в данном случае мы имеем дело с эмоциональным, неконтролируемым всплеском, который свойственен молодым депутатам», - сказал он.

Между тем сам Деньгин заявил Русской службе новостей, что подобный запрет нельзя считать цензурой. «У нас адвокатские истории, менты, войны, чрезвычайные происшествия, каникулы в Мексике. Ничего не идёт к тому, чтобы мы оздоравливали наше население. У нас даже инновационного канала нет. Где этот телеканал? “Дискавери”? Мы копируем все у Европы. Почему вместо 2x2 и “дибилоидных” мультиков не создать это канал? Показывать там нормальные мультики», - сказал парламентарий.

643

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей