Госдума не вернет мандат депутата Гудкову, хотя он ни в чем не виноват
-9°
Сообщить новость
01.11.2012 21:24

Госдума не вернет мандат депутата Гудкову, хотя он ни в чем не виноват

Рейтинг:

Позиция Генпрокуратуры, которая отказалась привлекать бывшего депутата Геннадия Гудкова к уголовной ответственности, не повлияет на его дальнейший статус. Представители "Единой России" дали понять, что не собираются возвращать ему мандат: Гудкова выгоняли не как преступника, а как депутата, который нарушал парламентские требования.

Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что согласно письму из Генпрокуратуры, против Гудкова отказались возбуждать дело. В ответе за подписью замгенпрокурора, в частности, отмечалось, что в отношении Гудкова дважды отказывалось в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

"То есть нет ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности. Второй раз отказали после того, как Дума лишила его депутатского мандата", - уточнил Соловьев. "Когда мы рассматривали вопрос по Гудкову, нас все пугали этим уголовным делом, рассказывали, что будут какие-то факты найдены. А на самом деле получается, что ничего нет", - констатировал он.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?