Махинаторы из Минобороны продали даже проектный институт, проектировавший космодромы и атомные подлодки
+11°
Сообщить новость
01.11.2012 11:52

Махинаторы из Минобороны продали даже проектный институт, проектировавший космодромы и атомные подлодки

Рейтинг:

В рамках расследования серии уголовных дел. возбужденных по фактам крупного мошенничества с имуществом Минобороны, следователей особенно заинтересовало, как случилось. что среди  проданного имущества оказался уникальный и высокодоходный 31-й Государственный проектный институт спецстроительства, реконструировавший космодромы, проектировавший шахтные пусковые установки ракет стратегического назначения, причалы атомных подлодок и объекты воздушно-космической обороны.   

В 2009 году, когда зашла речь об акционировании института, его сотрудники обратились с письмом к Сердюкову, возражая против включения в состав холдинга ОАО "Оборонсервис". Однако институт был-таки преобразован в ОАО, а вскоре оказался в списке непрофильных активов Минобороны.

Стоит сказать, что поиском покупателей на институт занималась фирма, возглавляемая близкой подругой Екатерины Васильевой (главной фигурантки уголовнх дел по махинациям в Минобороны) Екатериной Сметановой. В феврале сама Сметанова стала фигуранткой уголовного дела, попытавшись продать по заниженной стоимости и без конкурса здание бывшего военторга в Самаре. Однако то дело было прекращено. Теперь же Сметановой инкриминируют злоупотребления и махинации в структурах "Оборонсервиса".

 

 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей