Против министра зравоохранения Челябинской области возбуждено уголовное дело за откаты
-4°
Сообщить новость
01.11.2012 12:50

Против министра зравоохранения Челябинской области возбуждено уголовное дело за откаты

Рейтинг:

В отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко возбуждено уголовное дело по подозрению в получении «откатов» при заключении и проведении государственных контрактов на закупки медицинского оборудования фирмы «Стефаникс» (Франция) на общую сумму около 28 млн рублей. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Вместе с Тесленко задержан заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев. В числе фигурантов возбужденного уголовного дела на сегодня есть и другие высокопоставленные руководители медицины области.

Как сообщается в официальном релизе пресс-службы спецслужбы, следственным отделом управления ФСБ России по Челябинской области 31 октября 2012 года было возбуждено уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере в составе организованной группы) в отношении министра здравоохранения Челябинской области Тесленко и других задержанных.

По версии следствия, Тесленко, Сорокун, Шуховцев, действуя в составе организованной группы, при подготовке документации по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей явно завысили цену. Техника закупалась в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы». Участники сделки «создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма».
Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета («откат» в сумме не менее 28 миллионов рублей), вышеназванные лица. по данным ФСБ, обналичили.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?