Развозжаев оставил записку на случай, если его убьют
+5°
Сообщить новость
01.11.2012 21:49

Развозжаев оставил записку на случай, если его убьют

Рейтинг:

Оппозиционер Леонид Развозжанв написал предсмертную записку. Он был напуган похищением. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии города Москвы, правозащитник Валерий Борщев.

«Я с ним встречался, он был напуган. Все время повторял, что боится, что за ним придут те, которые похищали. И он рассказал, что написал записку, что если найдут его мёртвым, то чтобы не думали, что он покончил жизнь самоубийством, а это значит, что его убили», — сказал он.

По словам Борщева, Развозжаев забыл об этой записке, но её нашли при обыске.

Сейчас проводится доследственная проверка по делу о похищении Развозжаева, после чего может быть принято решение о возбуждении дела.

Напомним, 19 октября, по словам оппозиционера, он был захвачен в Киеве неизвестными. Развозжаев утверждает, что похитители угрожали убить его детей, вынуждая подписать явку с повинной и подтвердить, что он с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым действительно готовил беспорядки на деньги грузинских заказчиков, как это показано в фильме «Анатомия протеста-2». Следственный комитет сообщил, что Развозжаев пришел к следователям в Москве сам, 21 октября, и написал явку с повинной.

 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей