Развозжаев оставил записку на случай, если его убьют

01 ноября 2012

Оппозиционер Леонид Развозжанв написал предсмертную записку. Он был напуган похищением. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии города Москвы, правозащитник Валерий Борщев.

«Я с ним встречался, он был напуган. Все время повторял, что боится, что за ним придут те, которые похищали. И он рассказал, что написал записку, что если найдут его мёртвым, то чтобы не думали, что он покончил жизнь самоубийством, а это значит, что его убили», — сказал он.

По словам Борщева, Развозжаев забыл об этой записке, но её нашли при обыске.

Сейчас проводится доследственная проверка по делу о похищении Развозжаева, после чего может быть принято решение о возбуждении дела.

Напомним, 19 октября, по словам оппозиционера, он был захвачен в Киеве неизвестными. Развозжаев утверждает, что похитители угрожали убить его детей, вынуждая подписать явку с повинной и подтвердить, что он с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым действительно готовил беспорядки на деньги грузинских заказчиков, как это показано в фильме «Анатомия протеста-2». Следственный комитет сообщил, что Развозжаев пришел к следователям в Москве сам, 21 октября, и написал явку с повинной.

Поделиться
Отправить
Отправить
01 ноября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?