Сайт URA.RU прекратил работу

01 ноября 2012

Сегодня сайт информагентства URA.RU, по которому расследуется уже два уголовных дела (о мошенничестве и о вымогательстве) не работает. По данным "Вечерних ведомостей", в новом офисе агентства в "Венском доме" пакуются вещи, рабочие ломают перегородки.

У агентства накопился долг за аренду в размере 4 миллиона рублей. Площадь этого офиса – 630 квадратных метров. Цена, прописанная в договоре, - 1000 рублей за квадратный метр в месяц, то есть 630 000 рублей в месяц. Коммунальные услуги – вода, электроэнергия – оплачиваются отдельно.

договор аренды офиса в «Венском доме» был заключен с февраля 2012 года. В течение первых двух месяцев – в феврале и марте – действовали арендные каникулы. Но с апреля арендатор обязан был платить упомянутую сумму. Однако начиная с апреля и вплоть до сегодняшнего дня за аренду агентство не заплатило ни копейки. Это и стало причиной расторжения договора. Впереди агентство ждет многомиллионный иск.

Как сообщают «Вечерние Ведомости», Оксана Панова, шеф-редактор URA.RU, выкупила здание редакции на улице Мамина-Сибиряка и намерена продолжить работу в офисе, где провела последние годы.

Поделиться
Отправить
Отправить
01 ноября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?