02.11.2012 15:04

Какова роль просвещения в формировании культуры безопасности жизнедеятельности?

Рейтинг: 0
Какова роль просвещения в формировании культуры безопасности жизнедеятельности?

30 октября и 1 ноября Управление по радиационной реабилитации Уральского региона провело обучение специалистов, работающих с населением радиоактивно загрязненных территорий

В филиалах академии государственной службы при Президенте Российской Федерации в Челябинске и Кургане собралось около 150 специалистов образовательных и медицинских учреждений, специалистов службы занятости, органов местного самоуправления, непосредственно работающих с населением на местах.

Цикл семинаров открыла Татьяна Марченко, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Федерального государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (федерального центра науки и высоких технологий) МЧС России. «Избыток информации при недостатке знаний играет в нашей работе отрицательную роль», - сказала Татьяна Андреевна. Все последующие выступления были направлены на рассказ о том, где и как население может получить эти недостающие знания. Ими делились сотрудники Уральского научно-практического центра радиационной медицины, а так же сотрудники отдела по радиационной гигиене Роспотребнадзора Челябинской области и специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В перечень тех организаций, которые могут помочь в просвещении населения попал и Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска. Подробному рассказу о его работе было посвящено выступление руководителя ИЦАО Челябинска Ларисы Матвеевой «Роль просвещения в процессе формирования культуры безопасности жизнедеятельности и социально-психологической адаптации населения на радиоактивно загрязненных территориях». Информация была с энтузиазмом воспринята специалистами не только Челябинской, но и Свердловской и Курганской областей. Среди участников были те, кто уже побывал в центре и с восторгом рассказывал о его возможностях своим коллегам.

А информационный центр, в свою очередь, получил бесценный подарок в медиатеку от коллег из Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций – подборку информационных материалов для различных категорий населения, созданных на основе учета накопленного опыта преодоления последствий радиационных аварий.

Сотрудничество с Управлением по радиационной реабилитации Уральского региона будет продолжаться, ведь просветительские возможности информационного центра атомной отрасли Челябинска востребованы и интересны для населения любого возраста. 

335
Популярное
Лента новостей