Министр здравоохранения Челябинской области арестован на два месяца
+5°
Сообщить новость
02.11.2012 12:37

Министр здравоохранения Челябинской области арестован на два месяца

Рейтинг:

Задержанный  накануне министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко арестован решением суда Ленинского района Челябинска

на два месяца. Так же как и задержаныне вместе с ним заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Иван Сорокун и главный врач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев.

при принятии решения об аресте влиятельных чиновников были приняты во внимание тяжесть предъявленного обвинения, значительный ущерб, причинный бюджету, а также тот факт, что они могут помешать расследованию в связи с высокопоставленным положением или скрыться от следствия и суда.

Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

31 октября поздно вечером на собственной даче был задержан Виталий Тесленко, а также Михаил Шуховцев и Иван Сорокун при получении части похищенных бюджетных денег, выделенных в рамках программы модернизации здравоохранения на закупку медицинского оборудования. По версии следствия, они намеренно увеличили стоимость оборудования и создали условия для победы подконтрольной им фирмы. Средства по контракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета этой фирмы. «С сентября по октябрь 2012 года участники преступной группы обналичили часть денежных средств из поступивших на счет подконтрольной фирмы в сумме не менее 16 миллионов рублей, которые были получены Тесленко, Сорокуном и Шуховцевым», - отмечают в суде.

 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей