Основной владелец URA.RU требует привлечь к уголовной ответственности Аксану Панову
+17°
Сообщить новость
02.11.2012 16:04

Основной владелец URA.RU требует привлечь к уголовной ответственности Аксану Панову

Рейтинг:

Официальный представитель "BF TEN" Holding GmbH, собственника 51% доли в уставном капитале информагентства "Ура.ру", Андрей Лебедев намерен подать в ГУ МВД РФ по Свердловской области заявление о привлечении к уголовной ответственности шеф-редактора Аксаны Пановой. Причина - хищение у австрийской компании пяти миллионов долларов.

"В 2011 году Панова, действуя умышленно, с целью хищения денежных средств у "BF TEN" в особо крупном размере, представила заведомо ложные сведения об эффективности экономической деятельности ООО "Ура.ру", учредителем и директором которого она являлась, введя, таким образом, представителей "BF TEN" в заблуждение", - говорится в заявлении. 

"После этого между "BF TEN" и Пановой был заключен договор купли-продажи 51% доли в уставном капитале "Ура.ру", сумма сделки составила $5 млн. Сумма была переведена в полном объеме на расчетный счет Пановой в 2012 году", - пишет Лебедев. 
В июне 2012 года, стало известно, что ООО "Ура.ру", контрольный пакет которого был приобретен у Пановой, "не обладает реальными активами, ненадлежащим образом осуществляет бухгалтерский учет, имеет задолженность по налоговым платежам".
"Более того, доменное имя "ura.ru", являющееся единственным средством размещения данного СМИ, зарегистрировано не на ООО "Ура.ру, а лично на Панову, - отмечает автор заявления. 

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей