+15°
Сообщить новость
02.11.2012 16:32

Штраф в 300 тысяч рублей вырос в два раза. Недостоверная реклама турфирм обходится дорого

Рейтинг: 0

Мировой судья судебного участка №4 (Центральный район Челябинска)  за неуплату административного штрафа в предусмотренный срок наложил на ООО «Премиум класс» административный штраф в двукратном размере неуплаченной суммы.  «Премиум класс» теперь обязано уплатить штраф в размере 600 000 рублей.
5 июля за нарушение законодательства о рекламе Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области на ООО «Премиум класс» был наложен штраф в размере 300 000 рублей. С заявлением о нарушении законодательства  обратились жители Челябинска, которые участвовали в рекламной акции туроператора, выиграли бесплатную неделю проживания на зарубежном курорте и заключили договор с ООО «Премиум класс». Однако при приобретении туристического продукта  (еще одной недели дополнительно к выигранной, чтобы увеличить срок использования турпродукта), челябинцы обнаружили, что заключаемые договоры являются договорами поручения.  «Премиум класс» обязано заключить от имени и за счет заявителей договоры с компанией «Медиасет консалтинг эс.эль» по резервированию права пользования курортной жилой площадью и перечислению денежных средств по этим договорам, иных обязанностей ООО «Премиум класс» перед заявителями не несет. Следовательно, подарок в виде недели проживания на зарубежном курорте фактически предоставляется компанией «Медиасет консалтинг эс.эль». Значит, реклама о неделе проживания в подарок от турагентства «Премиум класс» является недостоверной.
Постановление УФАС о наложении штрафа вступило в законную силу 15 июля, и должно было быть исполнено в течение месяца, однако оплата не была произведена. В связи с этим представитель УФАС по Челябинской области обратился к мировому судье.
  Представитель ООО «Премиум класс» заявил мировому судье, что компания не оплатила штраф в связи с тем, что решение о наложении штрафа в настоящее время обжалуется в арбитражном суде. Однако мировой судья установил, что компания обжалует решение по другому делу, а данное постановление о наложении штрафа в размере 300 000 рублей в арбитражный суд не поступало. 

 

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей