В фонде Ройзмана идут обыски
-1°
Сообщить новость
02.11.2012 15:09

В фонде Ройзмана идут обыски

Рейтинг:

Сотрудники следственных органов проводят обыски в помещениях екатеринбургского фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков". Поводом стали  заявления бывших пациентов о том, что их удерживали в реабилитационной клинике насильно. Следователи также обыскивают квартиру вице-президента фонда Евгения Маленкина. 

"Данное уголовное дело касается лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре некоммерческой организации "Город без наркотиков", а также случая смерти одной из реабилитанток указанного центра - 29-летней Татьяны Казанцевой", - сообщил Русской службе Би-би-си официальный представитель следственного управления СК по Свердловской области Максим Чалков.

"Обыски проводятся по месту дислокации основного офиса организации на Белинского, 19, мужском реабилитационном центре на Фабричной, 15, а также по месту жительства одного из руководителей фонда "Город без наркотиков" на улице Автомагистральной. У следствия есть веские основания полагать, что по перечисленным адресам могут находиться документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - добавил Чалков.

Главное управление МВД по Свердловской области сообщило о протесте Евгения Ройзмана против присутствия журналистов во время обыске.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей