+7°
Сообщить новость
02.11.2012 15:22

Заместитель Ройзмана ездит по святым местам. Ему грозит арест

Рейтинг:

В конце октября вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин уехал из России. Недоброжелатели фонда говорят. что Маленкин решил сбежать от следствия и суда в связи с уголовным  делом по фактам незаконного лишения свободы, возбужденного против фонда.  

19 октября Маленкин в своем письме на имя следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Савинцева заявил, что готов явиться для производства следственных действий, если получит официальное требование от правоохранительных органов.

Однако 22 октября, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман написал следователю Савинцеву, что повестку для Маленкина в фонде получили, но сам Маленкин в полицию не придет. На рабочем месте в фонде «Город без наркотиков» Маленкин появится якобы только через неделю, после чего будет готов пообщаться с правоохранителями, но при условии появления новой повестки.

Как сообщают "Вечерние ведомости", 30 октября очередную отписку следователю Никите Савинцеву направил уже Сергей Щипачев, который числится в «Городе без наркотиков» президентом. Щипачев заявил следователю, что направленные в адрес «Города без наркотиков» повестки (значит, повестка уже была не одна) Маленкину вручены не были. По словам Щипачева, Маленкин находится в «поездке по святым местам» и в Екатеринбург прибудет не раньше 30 ноября.

 

 

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей