Мартина Скорсезе сделают в России экстремистом
+20°
Сообщить новость
03.11.2012 03:59

Мартина Скорсезе сделают в России экстремистом

Рейтинг:

Прокуратура Москвы проверяет на наличие признаков экстремизма фильм режиссера Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Запрос по данному поводу  направил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов.

Прокуратура по результатам психолого-лингвистической экспертизы записи панк-молебна направила заявление в суд о признании ее экстремистским материалом.

Этот фильм вышел еще в 1988 году . Религиозные организации и верующих  оскорбило изображение Марии Магдалины за занятием проституцией, распятие обнаженного Христа и особенно - сцена близости между Христом и Марией Магдалиной. За вольную трактовку Нового Завета фильм назвали ересью.В то же время недавно западные ученые нашли документальные доказательства того,  что Иисус Христос на самом деле жил с Марией Магдалиной.

В ноябре 1997 года патриарх Алексий II обратился к телеканалу НТВ с просьбой не показывать фильм «Последнее искушение Христа» в эфире. Канал не прислушался к просьбе. После этого некоторые священники осудили НТВ и призвали прихожан не носить деньги в Мост-банк, структуру тогдашнего владельца канала Владимира Гусинского.

Фильм "Последнее искушение Христа" был номинирован на премии "Оскар" и "Золотой глобус". Он участвовал и в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей